संवाददाता तिलौथू प्रीती कुमारी
आज आपको बता दे की लोग खान पान इतना ज़्यादा ध्यान देते हैं कि लोग अपने स्वास्थ्य के बारे में एक बार भी नहीं सोचते हैं कि आगे चलकर् कितना नुकसान होगा। लोग इसे हलके में लेते हुए बहुत ही तेजी के साथ खाने पीने पर मारा मारी होता है। यही कारण है कि आए दिन लोग एक से एक बीमारियों से गुजरते हैं। ऐसे में जैसे कि डायबिटीज़ के लोगों को अपने स्वास्थ्य के प्रति ज़्यादा सतर्क रहना चाहिए। उन्हें अभी से ही सावधान रहना चाहिए। ऐसे डायबिटीज मरीज को कण्ट्रोल करने के लिए लगातार 4 महीनों तक उन्हें जूस्, सूप और शेक के लैस आहार बनाकर आप अपना बढ़ा हुआ शुगर लेवल को एक बार फिर सामान्य स्तर पर ले जा सकते हैं। शोधकर्ताओं के मुताबिक जूस्, सूप, और शेक युक्त डाइट अग्नशय् में मौजूद बीटा कोशिकओं में एक बार फिर जान फुक्ति है। बीटा कोशिकओं में ब्लड शुगर का स्तर काबू में रखने के लिए इन्सुलिन होर्मोने उत्पादन के लिए जिम्मेदारी मानी जाती है। विभिन् अध्यनों में ये देखा गया है कि शरीर में फैट का लेवल बढ़ने से इन कोशिकाओ की कार्य की क्षमता धीमी पड़ जाती है। यही कारण है कि पर्याप्त मात्रा में इन्सुलिन न् पैदा होने के कारण ब्लड शुगर का लेवल बढ़ जाता है।लोगों को चाहिए कि ओ अपने हिसाब से ही कम मात्रा में पौष्टिक आहार ग्रहण करें। जिससे उनका हेल्थ भी ठीक रहे और अंदर से फिट भी रहे। तभी जाकर खुद को खुद से लड़ने में काम आएगा। कभी कभी ऐसा भी समय आता है कि लोग खुद से भी नहीं लड़ पाते हैं। अपने जीवन में सबसे पहले अपने स्वास्थ्य के बारे में सोचना चाहिए क्योकि यदि हम स्वस्थ है तभी जाकर कुछ् कर भी सकते हैं।