ज़्यादा स्वादिष्ट भोजन बन सकता है स्वास्थ् के लिए हानिकारक
संवाददाता तिलौथू प्रीती कुमारी
सुपरमार्केट में दिनोदिन अति प्रसंस्कृत खाघ पदार्थ (कई बार प्रोसेस किये जाने वाले खाद्य पदार्थ या अल्ट्रा प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थ ) की संख्या बढ़ती ही जा रही है। ये पदार्थ अत्यधिक अधौगिक प्रसंस्करण से बनाये जाते हैं। इसमें पोषक तत्वों की मात्रा कम होती है और चीनी, नमक, तेल की मात्रा ज़्यादा होती है। इन सभी खाध पदार्थो में ऐसी चीज़ की मिलावट की जाती है जिससे इसमें स्वादिष्ट लगता है साथ ही साथ खाने का नज़रिया ही बदल जाता है। इटली में आरसीसीएस न्यूरोमेड पर महामारी विज्ञान और रोकथाम विभाग द्वारा अध्ययन , अब पुष्टि करता है कि खाद्य पदार्थ स्वास्थ् के लिए हानिकारक हैं। इसका ज़्यादा सेवन करने से मौत का खतरा बढ़ता है। तो वहीं दूसरी ओर अल्ट्रा प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थ का सेवन करने से कैंसर जैसी बीमारियों का खतरा २६ फिसद् बढ़ जाती है। इन खाद्य पदार्थों का बड़ी मात्रा में सेवन करने से मस्तिक सम्बन्धी बीमारियों से मरने का खतरा बढ़ जाता है। इसीलिए अभी बहुत ही सोच समझ कर खान पान पर ध्यान देना चाहिए जिससे स्वास्थ भी ठीक ठाक रहे और बीमारियों से मुक्त रहे।